Kokotxas de bacalao al pil-pil. Francis Egea 2018
Ingredientes:
- kokotxas
de merluza o bacalao 800
g
- Sal
- Oliva ¼
l
- Ajo
laminado fino 4
dientes.
- Perejil
muy picado 1
cucharada.
Pre-elaboración:
- Desalar kokotxas la víspera o arreglar si son
de merluza.
- Pelar los ajos y laminarlos de forma
longitudinal. Es recomendable quitar el tallo de vegetación que se
encuentra en el interior del ajo, sobre todo si está muy verde. Evitaremos
que el ajo nos repita.
- Picar el perejil muy fino y evitar que se apelmace.
Elaboración:
- Calentar aceite en cazuela o sartén.
- Dorar ajo.
- Añadir kokotxas y bajar el fuego.
- Mantener unos 10 minutos sin dejar de mover
para conseguir ligar el pil pil.
- SERVICIO: En la misma cazuela,
en cazuelitas individuales, sartenes....
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