Pimientos del piquillo rellenos de bacalao. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
- Pimientos
del piquillo 8
und
- Bacalao
desalao 400 g
- Huevo 1
pieza
- Harina 100 g
- Aceite
de oliva 5 dl
- Leche 1 l
- Cebolla 225 g
- Maicena 2
cucharadas soperas
- Nata
líquida cocina 2,5 dl
- Sal c/s
- Pimienta
blanca c/s
Pre-elaboración:
- Poner el bacalao a remojo en agua fría durante
cuarenta y ocho horas, cambiándole el agua ocho veces.
- Pelar la cebolla y cortarla en bronoise muy
fina.
Elaboración:
- Desmenuzar
el bacalao y quitarle las espinas. Darle un hervor y escurrir.
- Poner
en una sartén con un poco de aceite la cebolla y hacer un sofrito. Cuando
esté dorada, añadir el bacalao y rehogar brevemente. Añadir la leche y
dejar que se vaya cociendo.
- Disolver
la maicena en un poco de leche fría que habremos reservado y se la incorporamos
a la sartén
- Triturar
y conseguir una pasta bastante espesa.
- Escurrir
los pimientos del caldo de la conserva y quitarle todas las semillas que
estarán en su interior y algún resto de piel quemada si le quedara en el
exterior.
- Rellenar
los pimientos con la pasta del bacalao, rebozar pasándolos por harina y
huevo y freírlos por ambas caras hasta que estén bien dorados. Sacar sobre
papel antigraso y escurrir bien de aceite .
- La
salsa la prepararemos cociendo la nata con dos o tres pimientos de piquillo.
Dejamos reducir, salpimentamos y trituramos con la thermomix. Texturizamos
con xantana y servimos junto a los pimientos.
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