Tortillas rellenas de cerdo. Francis Egea 2018.






Nota: la tortilla rellena es el elemento inferior izquierdo.


INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD
bhuevos 6 und
carne de cerdo picada 225 g
tomate 200 g
guisantes 75 g
cebolleta 2 und
chile rojo 2 und
salsa de soja 1 cucharada
cilantro 3 cucharadas
pimenta blanca c/s
azúcar 1 cucharada
fondo de pescado ligado 1,5 cucharadas
aceite  3 dl

Preelaboración:
Escaldar, pelar, despepitar y cortar el tomate en daditos.
Picar la cebolla y el chile en brunoise muy fina.
Picar la carne de cerdo.
Batir los huevos.

Elaboración original:
Calentar en una sartén o en wok el aceite y saltear la carne de cerdo durante tres minutos.
Añadir el resto de los ingredientes a excepción de los huevos.
Sofreír toda la mezcla a fuego moderado, hasta que todo esté cocido, y reservad.
Verter el aceite restante en una sartén grande para preparar las tortillas.
Agregar suficiente huevo batido para cubrir el suelo de una capa fina, como si se tratara de hacer una tortita o una pasta de crêpes. Se dorará la tortilla por ambos lados, dándole la vuelta, y se guardará doblada por la mitad.
Repetir esta operación hasta acabar con todo el huevo.
Para rellenar cada tortilla, disponer en el centro una porción de la carne de cerdo, doblar la tortilla y cerrar las puntas hacia adentro, de tal forma que se forme un rectángulo perfectamente cerrado.
Emplatar y decorar con cilantro y chile picado.

 En nuestro caso hemos elaborado de la siguiente manera:
- Hemos mezclado la carne de cerdo con todos los ingredientes picados en crudo y hemos hecho un rulo.
- Por otro lado hemos batido el huevo y lo hemos echado sobre un papel film colocado en una bandeja de horno gastronorm.
- El huevo se ha cocinado al vapor durante 3 minutos.
- Lo sacamos del horno y colocamos el primer rulo de carne. Enrollamos con huevo y cortamos. Así sucesivamente hasta acabar con toda la plancha de huevo.
- Después se porciona y se vuelve a cocer en el horno al vapor durante 4 minutos.


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