Tortillas rellenas de cerdo. Francis Egea 2018.
Nota: la tortilla rellena es el elemento inferior izquierdo.
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
bhuevos | 6 | und |
carne de cerdo picada | 225 | g |
tomate | 200 | g |
guisantes | 75 | g |
cebolleta | 2 | und |
chile rojo | 2 | und |
salsa de soja | 1 | cucharada |
cilantro | 3 | cucharadas |
pimenta blanca | c/s | |
azúcar | 1 | cucharada |
fondo de pescado ligado | 1,5 | cucharadas |
aceite | 3 | dl |
Preelaboración:
Escaldar,
pelar, despepitar y cortar el tomate en daditos.
Picar
la cebolla y el chile en brunoise muy fina.
Picar
la carne de cerdo.
Batir
los huevos.
Elaboración original:
Calentar
en una sartén o en wok el aceite y saltear la carne de cerdo durante tres
minutos.
Añadir
el resto de los ingredientes a excepción de los huevos.
Sofreír
toda la mezcla a fuego moderado, hasta que todo esté cocido, y reservad.
Verter
el aceite restante en una sartén grande para preparar las tortillas.
Agregar
suficiente huevo batido para cubrir el suelo de una capa fina, como si se
tratara de hacer una tortita o una pasta de crêpes. Se dorará la tortilla por
ambos lados, dándole la vuelta, y se guardará doblada por la mitad.
Repetir
esta operación hasta acabar con todo el huevo.
Para
rellenar cada tortilla, disponer en el centro una porción de la carne de cerdo,
doblar la tortilla y cerrar las puntas hacia adentro, de tal forma que se forme
un rectángulo perfectamente cerrado.
Emplatar
y decorar con cilantro y chile picado.
- Hemos mezclado la carne de cerdo con todos los ingredientes picados en crudo y hemos hecho un rulo.
- Por otro lado hemos batido el huevo y lo hemos echado sobre un papel film colocado en una bandeja de horno gastronorm.
- El huevo se ha cocinado al vapor durante 3 minutos.
- Lo sacamos del horno y colocamos el primer rulo de carne. Enrollamos con huevo y cortamos. Así sucesivamente hasta acabar con toda la plancha de huevo.
- Después se porciona y se vuelve a cocer en el horno al vapor durante 4 minutos.
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