Merluza a la sidra. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
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750 g de
filetes de merluza
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sal y
pimienta
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harina
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1 dl de
aceite de oliva
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400 g de
patatas peladas y cortadas en daditos
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1
cebolla en brunoise
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2
dientes de ajo picados finos
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2
manzanas cortadas en daditos
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250 g de
almejas limpias
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½ l de
sidra
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perejil
picado
Elaboración:
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Obtener
medallones perfectamente limpios y regulares. Salpimentadlos y pasadlos por
harina levemente.
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Sofreír la merluza en una pequeña cantidad de aceite por ambos lados. Reservar.
- Dorar en
el aceite de pescado las patatas. Agregar la cebolla, el ajo y la manzana.
Rehogar unos minutos con el recipiente tapado.
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Incorporar el pescado y verted la sidra.
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Terminar en horno pre-calentado a 175 º C por espacio de 5 minutos.
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Comproba punto y servir.
En nuestro caso le hemos añadido la manzana en compota, unas setas en juliana salteadas con aceite de oliva virgen extras y unas patatas hervidas al azafrán.
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