Merluza a la sidra. Francis Egea 2018.




Ingredientes:

-         750 g de filetes de merluza
-         sal y pimienta
-         harina
-         1 dl de aceite de oliva
-         400 g de patatas peladas y cortadas en daditos
-         1 cebolla en brunoise
-         2 dientes de ajo picados finos
-         2 manzanas cortadas en daditos
-         250 g de almejas limpias
-         ½ l de sidra
-         perejil picado

Elaboración:

-         Obtener medallones perfectamente limpios y regulares. Salpimentadlos y pasadlos por harina levemente.
-         Sofreír la merluza en una pequeña cantidad de aceite por ambos lados. Reservar.
-    Dorar en el aceite de pescado las patatas. Agregar la cebolla, el ajo y la manzana. Rehogar unos minutos con el recipiente tapado.
-         Incorporar el pescado y verted la sidra.
-         Terminar en horno pre-calentado a 175 º C por espacio de 5 minutos.
-         Comproba punto y servir.


 En nuestro caso le hemos añadido la manzana en compota, unas setas en juliana salteadas con aceite de oliva virgen extras y unas patatas hervidas al azafrán.

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