Machli Bengal (merluza al estilo bengalí). Francis Egea 2017.
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
merluza | 900 | g |
cebolla | 750 | g |
ajo | 3 | dientes |
jengibre | 5 | g |
cilantro seco | media | cucharadita |
pimentón dulce | media | cucharadita |
pimienta blanca molida | media | cucharadita |
tomate frito | 375 | g |
fumet de pescado | 300 | ml |
aceite vegetal | 100 | ml |
cilantro fresco | cantidad suf |
Preelaboración:
Pelar
la cebolla, el ajo y el jengibre. Picarlo todo en brunoise muy fina.
Hacer
el fumet de pescado.
Limpiar
la merluza de piel y espinas. Cortar medallones de 75 g de peso. Se servirán
dos por comensal.
Elaboración:
Rehogar
en un rondón con aceite la cebolla, el ajo y el jengibre picados y, antes de
que lleguen a dorarse, añadirle el tomate frito.
Remover,
y transcurridos un par de minutos, incorporar las especias, mezclar con el
resto y mojar con el fumet muy caliente.
A
continuación, agregar los medallones de merluza y dejar cocer el conjunto, a
fuego muy lento durante 3 minutos.
En el
momento de pasar, espolvorear con cilantro fresco recién picado.
Comentarios