Ensalada de solomillo de ternera y berenjena. Francis Egea 2018.
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
solomillo de ternera | 600 | g |
berenjenas pequeñas | 6 | und |
chalota | 1 | pieza |
gundillas verdes | 6 | und |
zumo de lima | 4 | cucharadas |
fondo de pescado ligado | 3 | cucharadas |
azúcar | 1 | cucharadas |
aceite | 4 | cucharadas |
Preelaboración:
Cortar
la berenjena en láminas de 1 cm de grosor.
Cortar
el solomillo en filetes muy finos.
Elaboración:
Freír
la berenjena en una sartén con aceite bien caliente. Sacar sobre papel
absorbente y reservar.
Freír
la carne en poco aceite hasta que esté en su punto.
Trocear
y mezclar bien todos los ingredientes en una ensaladera y aderezar con el fondo de pescado ligado, el
zumo de lima, el azúcar y el aceite.
La
mejor temperatura para degustar la ensalada será ambiente.
Se
podrá guarnecer el plato con arroz blanco a la menta.
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