Jabalí en salsa. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
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750 g de
lomo de jabalí
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2
zanahorias cortadas en rodajas
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2
cebollas grandes picadas
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2
ramitas de tomillo
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2 hojas
de laurel
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½
cucharadita de pimienta negra en grano
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3 clavos
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¾ l de
vino tinto
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1/8 l de
aceite de oliva
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2
tomates cortados concassé
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2
dientes de ajo picados finos
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sal
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2
patatas medianas cortadas en dados
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200 g de
setas silvestres limpias y troceadas
Elaboración:
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Preparar
la carne para asar y colocadla en una fuente junto con las zanahorias y las
cebollas. Añadid el tomillo, el laurel, los granos de pimienta y los clavos.
Regad con el vino. Marinad durante dos días.
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Escurrid
la carne de la marinada. Dorad la carne en aceite de oliva por todos los lados.
A continuación incorporad la marinada junto con las zanahorias, las cebollas y hierbas.
Añadid el tomate y el ajo. Tapad y coced a fuego medio durante 50 minutos.
Incorporad la patata 20 minutos antes del final de la cocción.
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Aparte
dorad las setas e incorporadlas a la elaboración anterior.
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Servid
muy caliente.
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