Conejo con caracoles. Francis Egea 2018




Ingredientes:

-         1 kg de conejo
-         sal y pimienta
-         1 dl de aceite de oliva
-         1 cebolla en brunoise
-         4 dientes de ajo picados
-         harina
-         ¾ l de caldo de carne
-         1/8 l de vino tinto
-         2 tomates en dados
-         perejil, orégano, tomillo, romero, laurel y canela
-         ½ cucharadita  de pimentón picante
-         48 caracoles pequeños
-         1 cucharadita de perejil


Elaboración:

-         Salpimentad los pedazos de conejo y doradlos a fuego vivo. Añadid la cebolla y el ajo y coced durante unos minutos. Espolvorear un pizca de harina. Incorporad el caldo de carne y el vino tinto sin dejar de remover.
-         Añadid el tomate, las hierbas y la canela. Condimente con pimentón. Tapad la cazuela y coced durante 30 minutos.
-         Aparte cocinad los caracoles en 2 l de agua con sal y laurel. Una vez que se alcance la ebullición contad diez minutos a fuego lento.  Escurrir los caracoles y retirar el laurel.
-         Añadid los caracoles al conejo y coced a fuego lento durante 10 minutos. Retirad todas las especias.

-         Rectificad y espolvoread el perejil picado. Servid muy caliente.

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