Sopa de yogur. Francis Egea 2018.
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
agua | 750 | ml |
yogur natural | 4,5 | cucharadas |
harina de garbanzo | 1,5 | cucharadas |
aceite | 150 | ml |
cebolla | 250 | g |
ajo | 2 | dientes |
cúrcuma | 1 | cucharadas |
mostaza en grano | 1 | cucharadas |
curry | 1 | pizca |
sal |
Preelaboración:
Pelar
la cebolla y el ajo. Picarlo en brunoise muy fina.
Triturar
en la thermomix el garbanzo.
Elaboración:
Sofreír
en un rondón con una cucharada de aceite la cebolla y el ajo cortador en
brunoise. Al final agregar la mostaza en grano (en nuestro caso, la mostaza se la añadiremos en
otro momento)
En un
bol de acero inox, trabajar la harina de garbanzo con tres cucharadas de yogur
natural hasta que no quede ningún grumo.
Cuando
la cebolla esté transparente, añadiremos la mezcla anterior al rondón.
Agregar
el agua y dejar cocer la sopa durante treinta minutos a fuego muy lento, hasta
que espese, removiendo de cuando en cuando.
Antes
de sacarla al servicio, se le añadirá la mostaza antigua, la cúrcuma, la sal y
la pulgarada de curry.
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