Patatas con caldo de ibérico y sus costillas. Francis Egea 2018.







Ingredientes para 2 personas:

- Patatas                              300 g
- Cebolla                             100 g
- Setas secas                            8 und (podrá ser de cualquier tipo, senderuelas, císcalos, boletos)
- Caldo de ibérico              1000 ml
- Laurel                                    1 hoja
- Costillas de cerdo frescas      4 unidades
- Perejil picado                         1 cucharada
- Aceite de oliva ve                 35 ml
- sal                                        solo si hace falta, dependiendo de la salinidad del caldo de jamón

Elaboración:

- Poner en una sartén el aceite de oliva y dorar las costillas de cerdo por todos los lados hasta que queden bien fritas. Retirar.
- Bajar la intensidad del fuego y en el mismo aceite, rehogar la cebolla cortada en brunoise muy fina. Añadir la hoja de laurel y las patatas que estarán peladas, lavadas y cachetadas.
- Dar una vuelta al conjunto y añadir el perejil picado y las costillas.
- Mojar con el caldo de jamón caliente y añadir las setas que habrán estado hidratando durante media hora el agua justa que las cubra.
- Llevar a ebullición y bajar la cocción al mínimo. Mover el recipiente en movimientos de vaivén cada tres minutos para que la fécula de la patata vaya ligando el caldo.
- Pasados 30 minutos comprobar la cocción.
- Dejar reposar cinco minutos, servir y comer de inmediato.

Que cada uno las maride con le que más le guste.
A disfrutar.


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