Setas de cardo a la soriana. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- 1 kg de setas de cardo
- 2 huevos
- 1 dl de aceite de oliva virgen
- 4 dientes de ajo
- 150 g de pimiento rojo
- 100 g de jamón
- ½ guindilla
- 2 dl de salsa de tomate
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal
Pre-elaboración:
- Limpiar las setas de cardo con un paño o un papel húmedo por la parte superior del sombrero para eliminar la tierra que pudieran traer. Cortarlas en cuartos. Reservar.
- Pelar los ajos.
- Cortar el jamón en dados pequeños.
- Pelar el pimiento rojo y cortarlo en brunoise muy fina.
- Lavar, hidratar y cortar la guindilla en aros muy finos.
- Lavar el perejil, deshojarlo y secarlo bien. Picarlo muy fino.
Elaboración:
- Poner una sartén con aceite de oliva y dorar los dientes de ajo cortados a la mitad.
- Cuando empiecen a tomar color, añadir el jamón, el pimiento y la guindilla.
- Saltear y añadir las setas.
- Cuando hayan perdido todo el jugo de vegetación, añadimos el tomate rallado y cocinamos diez minutos.
- Retirar del fuego y poner en un cazo al baño María. Incorporar el huevo batido y trabajarlo despacio para que se caliente y pasteurice sin que llegue en ningún momento a cuajar.
- Servir muy caliente.
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