Patatas escabechadas. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 1 guindilla
- 1 hoja de laurel
- una pizca de pimienta blanca molida
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 2 cucharadas de harina
- 1 dl de vinagre
- una tacita de aceite de oliva
- 1 huevo
- sal
- 5 dl de agua
Pre-elaboración:
- Pelar el ajo.
- Lavar y deshojar el perejil.
- Lavar las patatas.
- Lavar y secar la guindilla.
Elaboración:
- Poner a hervir las patatas con su piel, y una vez cocidas, dejar enfriar. Pelar y cortar en rodajas de un centímetro de ancho.
- Salar y rebozar por harina y huevo batido.
- Freír en aceite a fuego moderado y colocar en una placa gastronorm sin amontonar.
- Preparar un escabeche mezclando el aceite caliente con el vinagre. A continuación añadir la guindilla, el perejil, el ajo machacado, la pimienta y el laurel y el agua.
- Verter el escabeche muy caliente sobre las patatas y meter al horno durante 3 minutos a 180 º C.
- Sacar y dejar reposar hasta el momento del servicio.
Escurrir perfectamente y emplatar
Comentarios