Cabrito en adobo. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- 1,5 kg de cabrito
- 90 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 ramas de perejil
- 2 dl de vino blanco seco
- 2 ramas de hierbabuena
- 1 rama de tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
Pre-elaboración:
- Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
- Pelar los dientes de ajo.
- Lavar y deshojar el perejil.
- Limpiar las partes superfluas de las piernas y/o paletillas de cabrito.
Elaboración:
- Preparar una majada en el mortero con el ajo, la sal y el perejil. Frotar la carne con este adobo y dejar reposar en nevera de un día para otro.
- Poner en una placa gastronorm un poquito de aceite, vino blanco, tomillo y hierbabuena. Echar la cebolla y poner encima el cabrito adobado.
- Cocinar a 125º C durante 2 horas. Sacar y reposar tapado durante 30 minutos.
- Poner el horno a 220 º C y volver a meter el cabrito para que se dore.
- Servir muy caliente.
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