Conejo en escabeche. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- Conejo 1,5 kg
- Cebolla 350 gr
- Zanahoria 100 gr
- Ajo 3 dientes
- Laurel 2 hojas
- Tomillo fresco 1 ramita
- Pimienta blanca grano 10 bolitas
- Vino blanco 1 dl
- Vinagre 1 dl
- Agua 2 dl
- Aceite de oliva 3 dl
- Agua
- Sal
Preelaboración:
- Cortar el conejo en tajadas.
- Limpiar, pelar y lavar las hortalizas. Cortarlas en juliana.
Elaboración:
- Salpimentar el conejo y rehogar en un rondón con aceite abundante hasta que empiece a dorarse.
- Añadir las hortalizas al rondón y complementar con el tomillo, el laurel y los granos de pimienta.
- Dejad infusionar el aceite, a baja temperatura, durante diez minutos.
- Mojad el guiso con el vino blanco, el vinagre y el agua.
- Rectificar el razonamiento, y seguir la cocción, muy lentamente durante una hora, con el recipiente tapado.
- Cuando el conejo esté a punto de cocción, reservad en cámara como una semiconserva.
Nota: Si el conejo es de monte, será algo más duro, y variarán los tiempos de cocinado.
Este plato es recomendable que esté elaborado con al menos 3 días de antelación a su degustación, para que el escabeche haga su efecto sobre las carnes del conejo y sea fragante y aromático.
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