Alubias con pies de cerdo. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- 500 g de alubias o judías blancas
- 200 g de cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 rama de perejil
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 1 dl de aceite de oliva
- 2 pies de cerdo
- Sal
- Agua
Pre-elaboración:
- Poner las alubias a remojo en agua fría el día anterior.
- Pelar la cebolla.
- Lavar la cabeza de ajos y cortarla a la mitad transversalmente.
- Lavar el perejil y el laurel.
- Flamear los pies de cerdo y lavarlos con profusión para que pierdan todas las impurezas. No estaría de más, blanquearlos en agua hirviendo durante 15 minutos.
Elaboración:
- Poner en un rondón la manteca de cerdo y el aceite. Echar la cebolla cortada en cuartos y la cabeza de ajos partida. Rehogar cinco minutos.
- Añadir el perejil, la hoja de laurel y los pies de cerdo. Sazonar.
- Sofreír 15 minutos y cubrir con agua. Cocer por espacio de una hora.
- Incorporar las alubias y cocer durante otra hora más. Comprobar si las alubias están en su punto. Si no fuera así, continuar hasta su total cocinado.
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