Solomillo de cerdo asado a la mostaza. Francis Egea 2021.
INGREDIENTES |
CANTIDAD |
UNIDAD |
SOLOMILLO DE CERDO |
900 |
GR |
PERA DE CONFERENCIA |
500 |
GR |
ESPÁRRAGO VERDE |
1 |
MANOJO |
GLACE DE CARNE |
1 |
DL |
MOSTAZA A LA ANTIGUA |
3 |
CUCHARADAS |
AZÚCAR |
200 |
GR |
SAL |
C/S |
|
PIMIENTA BLANCA |
C/S |
|
ACEITE DE OLIVA |
5 |
DL |
PATATAS |
1 |
KG |
SAL |
C/S |
|
PIMIENTA NEGRA RM |
|
|
JUGO DE CARNE |
3 |
DL |
Mise en place necesaria.
- Pesar y preparar los ingredientes.
- Disponer la batería, utillaje, herramienta y maquinaría
necesaria.
Proceso de pre-elaboración:
- Limpiar los solomillos y salpimentarlos.
- Pelar las peras, cortarlas en cuartos y cocerlas junto con
el azúcar hasta
hacer una mermelada. (reservar los corazones, laminar y
deshidratar
sobre silpat en el horno)
- Lavar los espárragos verdes, laminarlos en la
cortafiambres y freírlos
para hacer un crujiente.
- Pelar las patatas y cortarlas en escamas de 1 milímetro de
ancho.
Freírlas en aceite muy caliente medio minuto, sacar y
escurrir. Con la
ayuda de un molde circular pequeño, hacer cilindros de
patata y asar en
horno medio 130 º C durante media hora.
Proceso de elaboración:
Triturar la mermelada y colarla. Mantenerla en el baño maría
hasta el
momento del servicio.
- Poner la glace de carne al fuego y cuando rompa el hervor
retirarla.
Añadir la miel y la mostaza y mezclar bien.
- Untar los solomillos con la mezcla anterior y colocarlos
en una placa
gastronorm. Meterlos al horno con la sonda a 150º C y
mantenerlos
hasta que alcancen 68º C en el interior. Sacarlos del horno
y dejarlos
reposar.
- Subir el horno a 210º C y meter los solomillos otra vez al
horno durante 3
minutos.
Montaje y terminación el plato:
- Colocar tres trozos de solomillo por plato y un montoncito
de patata
asada.
- Salsear con un poco de jugo ligado.
- Poner un cordón de mermelada de pera y unas láminas de
espárrago
verde frito.
Tiempo de elaboración:
- Una hora y media.
Notas:
- Podríamos hacer la mermelada de manzana, o hacer
compota con cualquier fruta.
- La guarnición podría ser de cualquier verdura torneada y
glaseada.
Alérgenos:
- Mostaza.
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