Pollo encebollado. Francis Egea 2021.
INGREDIENTES |
CANTIDAD |
UNIDAD |
MUSLOS DE POLLO |
6 |
UND |
CEBOLLA |
500 |
GR |
VINO BLANCO |
2 |
DL |
DIENTE DE AJO |
1 |
UND |
HOJA DE LAUREL |
1 |
UND |
SAL |
C/S |
|
PIMIENTA BLANCA |
C/S |
|
ACEITE DE OLIVA |
2 |
DL |
PATATAS PANADERA |
|
|
PATATAS |
500 |
GR |
CEBOLLAS |
250 |
GR |
ACEITE DE OLIVA |
1 |
DL |
PEREJIL PICADO |
2 |
CUCHARADAS |
Mise en place necesaria.
- Preparar y pesar todos los ingredientes.
- Disponer toda la herramienta, utillaje y batería de cocina
necesaria.
Proceso de pre-elaboración:
- Limpiar, sanerar, flamear y hermosear los contramuslos de
pollo.
- Cortar la cebolla en juliana.
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas.
Proceso de elaboración:
Echar en un rondón aceite de oliva y dorar los contramuslos
de pollo una vez salpimentados. Una vez dorados, los iremos sacando a una
fuente. Reservar.
En el mismo aceite rehogamos la cebolla durante 15 minutos.
Cuando esté blanda, subir la intensidad del fuego para que tome un bonito color
dorado.
Añadir el ajo picado y rehogar medio minutos más. Incorporar
los contramuslos, la hoja de laurel
y el vino blanco.
Tapar el rondón y cocinar a fuego muy bajo durante 40
minutos.
Retirar los muslos y triturar la salsa. Ligarla y ponerla a
punto de sal y pimienta negra.
- Las patatas se hacen en sartén aparte. Se calienta el
aceite con la
cebolla, cortada en juliana, durante cinco minutos; se
añaden después las
patatas cortadas en rodajas finas, se sazona todo y se pone
la sartén en el
horno hasta que las patatas estén tiernas.
Debemos elaborarlas cuando al asado le queden unos treinta
minutos.
Terminarlas con perejil picado.
Montaje y terminación el plato:
- Colocar un mosaico cuadrado de patatas panadera sobre la
base del plato. Encima colocaremos un muslo de pollo, y por último, lo
salsearemos con la salsa bien ligada.
Tiempo de elaboración:
-
2 horas
Notas:
Alérgenos:
-
Sulfitos y dióxido de azufre.
Comentarios