Crema de champiñón. Francis Egea 2021.
INGREDIENTES |
CANTIDAD |
UNIDAD |
CHAMPIÑONES |
500 |
G |
FONDO BLANCO |
7,5 |
DL |
LECHE |
2,5 |
DL |
ACEITE DE OLIVA |
25 |
G |
MANTEQUILLA |
50 |
G |
CEBOLLA |
50 |
G |
PUERRO |
75 |
G |
HARINA |
60 |
G |
NATA |
2 |
DL |
YEMAS DE HUEVO |
2 |
UND |
ZUMO DE LIMÓN |
0,5 |
DL |
SAL |
|
|
PIMIENTA BLANCA MOLIDA |
|
|
Mise en place necesaria.
- Preparar y pesar todos los ingredientes.
- Disponer toda la herramienta, utillaje y batería de cocina
necesaria.
Proceso de pre-elaboración:
- Limpiar los champiñones y cortarlos en cuartos.
Proceso de elaboración:
1.- Cocer los champiñones en un rondón con ¾ de litro de
fondo blanco suave, una pizca de sal y el zumo de medio limón.
2.- Una vez cocidos, escurrirlos y reservar los champiñones
por un lado y el caldo de la cocción filtrado por otro.
3.- En el aceite y la mantequilla pochar sin que tome color
el puerro y la cebolla.
5.- Una vez pochado, añadir la harina para hacer un roux,
rehogando bien para quitar el sabor a crudo.
6.- Añadir caliente la leche y el caldo de cocción de los
champiñones, dejando cocer unos minutos.
7.- Rectificar de sazonamiento y añadir la mezcla de yemas/
nata cuando se enfríe ligeramente (si se añade con la crema muy caliente se
cortaría).
8.- Servir con los champiñones de guarnición y un poco de
virutas de jamón serrano.
Montaje y terminación el plato:
- Se colocará un cacillo de crema de champiñones con una
quenelle de champiñón y un cordón de nata.
Tiempo de elaboración:
- 1 hora y cuarto.
Notas:
Alérgenos:
- Contiene gluten: Harina.
- Huevos: Yemas.
- Lácteos: nata y mantequilla.
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