Cebiche de salmón, lubina y dorada. Francis Egea 2021.
INGREDIENTES |
CANTIDAD |
UNIDAD |
SALMÓN |
50 |
GR |
LUBINA |
50 |
GR |
DORADA |
50 |
GR |
LIMA |
300 |
GR |
CEBOLLA ROJA |
40 |
GR |
AJI AMARILLO O CHILE ROJO |
2 |
GR |
CILANTRO |
2 |
CUCHARADAS |
SAL |
C/S |
|
Mise en place necesaria.
- Preparar y pesar todos los ingredientes.
- Disponer toda la herramienta, utillaje y batería de cocina
necesaria.
Proceso de pre-elaboración:
- Limpiar los pescados de piel y espinas. Filetearlos
muy fino y colocarlos sobre una fuente forrada de papel film. Tapar con más
papel y congelar durante 48-72 horas.
- Sacar del congelador a una cámara y descongelar de forma
natural durante un día.
- Rallar la lima y conservar el zeste para el final.
- Pelar la cebolla roja y cortarla en juliana fina.
- Lavar, deshojar y secar el cilantro. Picar en brunoise muy
fina.
Proceso de elaboración:
- En el momento de elaborar el plato, haremos un zumo
de lima. Lo sazonamos y le ponemos el cilantro, el chile y la cebolla roja.
- Echamos sobre el pescado y dejamos macerar por espacio de 25
minutos.
Montaje y terminación el plato:
- Escurrir el pescado y colocar una o dos láminas de cada
especie en un plato.
- Poner por encima un poco de juliana de cebolla roja,
cilantro picado y zeste de lima rallada.
- Servir bastante frío.
Tiempo de elaboración:
- 3 días.
Si lo hiciéramos sin congelar, 1 hora.
Notas:
- Podremos utilizar otros pescados. Los que mejor resultado
dan, son los pescados grasos.
Alérgenos:
- Pescado.
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