Puerros con salsa de limón y yemas. Francis Egea 2020.
Ingredientes:
-
1 kg de
puerros
-
2
limones
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4 yemas
-
1
cucharada de azúcar
-
sal y
pimienta
Elaboración:
Lo
principal, en cualquier receta de puerros, es quitar bien la tierra. Lavarlos
bien. Y para eso lo mejor es realizar una hendidura en la parte verde de cada
puerro. Retirar la primera capa de piel, y las raíces. Lavarlos de uno en uno,
sobre todo por la parte verde.
Lo
siguiente será meter los puerros, en una cacerola de agua fría con sal. Ponerla
al fuego, y cuando rompa a hervir dejarla unos 4 ó 10 minutos borboteando, que
no cociendo a fuego intenso. Los dejamos enfriar unos minutos antes de sacarlos
del agua.
Mientras
podemos exprimir los limones y separando las yemas de las claras.
Salsa:
ponemos a cocer unos 20 centilitros de agua de cocción de los puerros. La
ponemos a punto de sazonamiento. Batir las yemas con el zumo de limón. Vertemos
un poco de agua encima. Removemos y cuajamos como unas natillas. Debemos de
hacer la salsa al momento para que salga caliente al comedor.
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