Recao de Binéfar. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
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200 g de alubias blancas
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75 g de arroz
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250 g de patatas
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150 g de cebolla
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1 cabeza de ajos
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2 dl de aceite de oliva
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1 hoja de laurel
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Agua
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Sal
- 75 g de chorizo
- 75 g de panceta
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perejil
Pre-elaboración:
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Poner las alubias a
remojo en agua fría el día anterior.
Elaboración:
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Poner en un rondón las alubias escurridas junto con
la cabeza de ajos, la cebolla, la hoja de laurel y un chorrito de aceite de
oliva.
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Cubrir con agua y cocer sin borbotón a fuego medio.
Asustar con agua fría cada vez que sea necesario. Desespumar.
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Cuando las alubias estén casi en su punto, añadir
las patatas torneadas. Cocer suavemente 10 minutos. Añadir el arroz y dejar
cocer 15 minutos más. Comprobar la cocción y el sazonamiento.
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Sacar la cabeza de ajos, majar la pulpa y
añadírsela de nuevo al guiso.
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Hacer unos crujientes de chorizo, panceta y perejil
con la técnica de las tortillas de camarones (masa fluida de agua y harina)
Receta de tortitas:75 g de chorizo
75 g de panceta
ya están en la receta original
200 g de harina
250 - 300 g de agua frçia
100 g de cebolleta
1 cucharada de perejil
sal
aceite de girasol para freír
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