Caldeirada. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
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1 kg de
patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas
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sal
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1
cebolla cortada en trozos grandes
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1 hoja
de laurel
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1 kg de
filetes de pescado
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pimienta
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8
dientes de ajo
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½ dl de
aceite de oliva
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½
cucharadita de pimentón dulce
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1 pizca
de pimentón picante
Preelaboración:
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Pelar y
lavar las patatas. Cortarlas en rodajas gruesas o cachelarlas al momento de
empezar a cocerlas.
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Pelar y
cortar la cebolla.
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Lavar y
limpiar todo el pescado que vayamos a utilizar en la elaboración.
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Pelar
los ajos.
Elaboración:
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Coced
las patatas durante 20 minutos en 1 y ½ l de agua con sal, la cebolla y la hoja
de laurel.
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Lavad el
pescado y cortadlo en trozos regulares, pequeños y limpios de espinas.
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Colocadlo
sobre las patatas, sazonadlo con sal y pimienta, tapadlo y cocinad durante 5
minutos a fuego medio.
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Escurrid
el agua reservando ¼ l y retirad la hoja de laurel.
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Para la
ajada dorad los ajos en aceite de oliva y retiradlos. Incorporad sobre el
aceite y fuera del fuego el pimentón y algo del caldo que guardamos. Mezcladlo
bien. Poned de nuevo al fuego, reducid a la mitad e incorporarlo inmediatamente
a la caldeirada que estará templada.
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