Fideos rossejats. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
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1l de Fumet de pescado
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400 g de fideos
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1,5 dl de aceite de oliva
Para el Fumet:
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500 g de pescados de roca y cangrejos
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600 g de tomate maduro
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200 g de cebolla
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2 dientes de ajo
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1 ramita de perejil
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1 hoja de laurel
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Una pizca de pimienta en grano recién molida
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Una pizca de hinojo seco
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Sal
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Agua
Pre-elaboración:
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Limpiar y lavar los
pescados y los cangrejos.
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Pelar el ajo y picarlo
ligeramente.
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Lavar y cortar el tomate
en dados grandes.
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Pelar la cebolla y
cortarla en mirepoix.
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Lavar la hoja de laurel.
Elaboración:
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Poner en un rondón con aceite de oliva a sofreír la
cebolla que habremos cortado en juliana muy fina.
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Cuando tome color, añadir el ajo y en dos minutos
el tomate. Cocinar el sofrito durante 30 minutos.
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Mojar con el agua y añadir los pescados de roca,
los cangrejos, las hierbas aromáticas y dejar hervir durante 20 minutos. Colar
y reservar únicamente el caldo.
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Sofreír en una paella o en una sartén con aceite de
oliva los fideos, hasta que estén bien dorados.
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Eliminar el exceso de aceite y añadir el caldo muy
caliente.
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Cocinar durante diez minutos hasta que lo fideos
absorban todo el caldo.
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