Lacón o lomo de cerdo con grelos. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
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1 kg de
lacón
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8
patatas pequeñas peladas
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1 kg de
grelos
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4
chorizos
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sal y
pimienta
Elaboración:
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Poner el
lacón a desangrar en agua fría el día anterior al de su elaboración y cambiar
el agua repetidas veces.
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Coced el
lacón en abundante agua levemente sazonada por espacio de dos horas.
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Sacad la
carne y mantenedla en un lugar templado.
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Coced en
el mismo agua la verdura, las patatas y los chorizos. Sazonad con sal y
pimienta.
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Cuando
estén todos los ingredientes cocinados sacadlos del rondón. El caldo lo
reservaremos para elaborar alguna sopa.
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Cortad
la carne en lonchas y disponedlas sobre un plato. Guarneced con patata, chorizo
y grelos dispuesto en bouques.
Nota:
una vez emplatadado podemos aderezar con un buen chorro de aceite de oliva y
unas pulgaradas de pimentón dulce o picante según el efecto que deseemos
conseguir.
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