Pulpo a feira. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
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2 kg de
pulpo fresco
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1
cebolla
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laurel
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patatas
½ kg
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pimentón
dulce o picante
Elaboración:
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Golpead
contra una superficie dura los tentáculos varias veces para ablandar la carne.
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Efectuad
tres inmersiones rápidas del pulpo en agua hirviendo y a continuación
sumergirlo en la misma. Deberá cocer por un espacio de tiempo prolongado (1-2
horas, dependerá de la dureza del pulpo). El agua estará aromatizada con una
cebolla y un par de hojas de laurel.
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Sabremos
que ha alcanzado el punto de cocción cuando todavía esté algo entero, es decir,
que ofrezca algo de resistencia a la presión de los dedos.
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Escurridlo
y cortadlo en rodajas de tres milímetros de grosor.
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Se
emplata sobre rodajas de patata hervida y se sazona con sal gorda, pimentón y
unas gotas de aceite de oliva.
Nota:
actualmente se utiliza la técnica de la congelación previa al cocinado para
garantizar el ablandamiento de la pieza.
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