Pollo con langosta. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- Pollo de corral 1
unidad (unos 2 k)
- Sal y pimienta
- Aceite de Oliva 2
dl
- Cebolla muy picada 100
g
- Tomate muy maduro 250 g
- Vino blanco dulce ¼ l
- Fondo blanco ¼ l
- Laurel
- Azafrán 8 hebras
- Ajo muy picado 2
dientes
- Almendra 20 g
- Pan 15
g
- Chocolate rallado 40 g
- Perejil picado 1
cucharada
- Brandy 1 dl
- Langosta o bogavante 1 pieza
Preelaboración:
-
Trocear
y salpimentar pollo.
-
Pelar la
cebolla y picarla en brunoise.
-
Escaldar,
pelar y despepitar el tomate. Triturarlo.
-
Pelar
los ajos y lavar el perejil.
Elaboración:
- Dorar en cazuela de barro.
- Añadir cebolla y rehogar unos 8
minutos.
- Añadir después el tomate
triturado, evaporar e incorporar el vino, el fondo y el laurel.
- Cocer a fuego moderado todo 15 –
20 minutos.
- En mortero majar ajo, almendra,
azafrán, chocolate, pan rallado, perejil, brandy y algo de aceite.
- Añadir a la cazuela.
- Partir bogavante o langosta a la
mitad o por segmentos, saltear y flambear. Añadir a la cazuela para que dé
un hervor todo junto.
Bocetos de emplatado:
Servir en el
mismo recipiente donde se cocinó para su emplatado.
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