Salmorejo. Oscar Herrero y Francis Egea 2014.
Ingredientes:
TOMATE PERA..................1200 Grs.
AJO............................1 ó 2 Dientes.
ACEITE OLIVA REF.............150 Grs.
PAN.........................según espesor.
VINAGRE DE JEREZ............a gusto.
Elaboración:
1.- Lavamos los tomates, los limpiamos y los troceamos en un recipiente de acero inoxidable, junto con los ajos, el pan, el aceite, la sal y el vinagre.
2.- Dejamos macerar 12 horas en la cámara de refrigeración para que se impregnen los aromas.
3.- Trituramos en thermomix al velocidad 10 durante 5 minutos a 50oC, emulsionando la carga con un chorro de aceite de oliva.
Observaciones:
TOMATE PERA..................1200 Grs.
AJO............................1 ó 2 Dientes.
ACEITE OLIVA REF.............150 Grs.
PAN.........................según espesor.
VINAGRE DE JEREZ............a gusto.
Elaboración:
1.- Lavamos los tomates, los limpiamos y los troceamos en un recipiente de acero inoxidable, junto con los ajos, el pan, el aceite, la sal y el vinagre.
2.- Dejamos macerar 12 horas en la cámara de refrigeración para que se impregnen los aromas.
3.- Trituramos en thermomix al velocidad 10 durante 5 minutos a 50oC, emulsionando la carga con un chorro de aceite de oliva.
Observaciones:
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- Se sirve frío, guarnicionado con jamón, frutas, mariscos, pescados, huevos.
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- Plato típico Andaluz de Cordoba.
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- Se pueden adicionar otros géneros, cambiando su nombre a Salmorejo de.....
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