El gazpacho en tres vuelcos a la vista del cliente. Oscar Herrero y Francis Egea 2014.
Material necesario: Marmita, barreño, puntilla, pelador, túrmix, thermomix
TOMATE PERA..............................1000 Grs
PIMIENTO VERDE..............................75 Grs
PEPINO..........................................100 Grs
CEBOLLA..........................................75 Grs
AJO...................................................10 Grs
ACEITE OLIVA VIRGEN.......................1,5 Dcl
VINAGRE..........................................0,5 Dcl
SAL......................................................s
AGUA...................................................s
PAN.................................................150 Grs
1.- Se lavan y limpian las verduras.
2.- Se trocean con una puntilla en un recipiente de material inalterable.
3.- Se añade el agua, el aceite, el vinagre y la sal.
4.- Se deja macerar durante 12 horas en cámara de refrigeración, para que los ingredientes se impregnen de los sabores (osmosis).
5.- Guarnición: Se corta en brunoise cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, pepino, tomate y pan.
6.- Se tritura con la túrmix.
7.- Se pasa por la thermomix a velocidad 10 a 50oC durante 2 minutos emulsionando con un poco de aceite.
8.- Una vez triturado se rectifica de sazonamiento y se mete en cámara de refrigeración para que se enfríe.
Observaciones:
2.- Se trocean con una puntilla en un recipiente de material inalterable.
3.- Se añade el agua, el aceite, el vinagre y la sal.
4.- Se deja macerar durante 12 horas en cámara de refrigeración, para que los ingredientes se impregnen de los sabores (osmosis).
5.- Guarnición: Se corta en brunoise cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, pepino, tomate y pan.
6.- Se tritura con la túrmix.
7.- Se pasa por la thermomix a velocidad 10 a 50oC durante 2 minutos emulsionando con un poco de aceite.
8.- Una vez triturado se rectifica de sazonamiento y se mete en cámara de refrigeración para que se enfríe.
Observaciones:
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