Almejas a la marinera. Francis Egea 2014.
Ingredientes:
almejas
2 kg
aceite 1,5 dl
cebolla 250 g
ajos 2 dientes
harina 20 g
tomate 500 g
vino blanco ¼ l
guindilla un trocito
perejil picado
sal
Elaboración:
Dejar
las almejas en agua fría con sal, para que se laven y suelten a arena durante 2 horas, cambiando en el agua cada media hora.
Sofreír
en el aceite la cebolla y el ajo cortado en brunoise muy fina.
Añadir la guindilla y el tomate pelado y
triturado. Rehogar durante 20 minutos a fuego muy lento.
Terminar cocinando la harina un par de minutos y mojar con el vino blanco el vino blanco.
Dejar cocer 10 minutos
removiendo de vez en cuando.
Agregar
las almejas y dejar que se abran. Probar de sal, y espolvorear perejil picado.
Servir muy caliente.
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