Patatas a la riojana. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- 2 cebollas picadas
- 2 pimientos verdes en dados
- 1/8 l de aceite de oliva
- 1 kg de patatas en dados
- 5 dientes de ajo picados
- 4 pimientos rojos secos
- 1 hoja de laurel
- ¼ l de vino blanco
- sal y pimienta
- 1 pizca de pimentón picante
Pre-elaboración:
Elaboración:
- Rehogad en el aceite de oliva las cebollas y los pimientos verdes. Agregad las patatas, el ajo, los pimientos secos y la hoja de laurel. Añadid el vino blanco y la cantidad de agua necesaria para cubrir la elaboración.
- Sazonad y condimentad. Coced durante 25 minutos a fuego medio.
- Rectificad y servid.
Nota. Estas patatas pueden llevar chorizo, chistorra u otros fiambres en su elaboración.
Hemos hecho una patata en láminas muy finas y las hemos cocido en agua con sal.
Por otro lado hemos hecho el guiso tal cual está en la receta y lo hemos triturado.
el montaje es una lasaña de patata cocida, patata riojana y lo hemos terminado con una emulsión de perejil.
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