Alitas de pollo Kimchee. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
ü 1 kg de alitas de pollo
ü 2 dl de salsa kimchee
ü Sal
ü 25 g de harina de maíz
ü 25 g de harina de garbanzo
ü 100 g de harina de trigo
ü ½ litro de agua muy fría
ü 2 litros de aceite de girasol para
freír
Pre-elaboración:
ü Limpiar las alitas y separar los
alones y el jamoncito que se reservarán para otra elaboración.
ü Hermosear el ala dejando visibles el
cúbito y el radio.
ü Sazonar el pollo y mezclarlo con la
salsa kimchee para que esté macerando en frío y envasado al vacío durante al
menos 12 horas.
ü Preparar una mezcla con el agua y
las tres harinas. Debe quedar una pasta fluida pero suficiente como para napar
las alitas.
Elaboración.
ü Al momento del pase, se pasarán las
alitas por la pasta y se freirán en un cazo con aceite de girasol a 150º C
durante 4 minutos.
ü Servir muy calientes.
Comentarios