Cordero a la moruna. Francis. Egea 2019.
Ingredientes:
- 1 kg de espaldilla o de pierna de cordero
- sal y pimienta
- ½ cucharadita de canela
- ½ cucharadita de comino molido
- 1 dl de aceite de oliva
- 2 cebollas grandes en brunoise
- 2 dientes de ajo picado
- ½ l de caldo oscuro
- 1 cucharada de pasas gorronas remojadas en jerez
- 1 cucharada de almendra poco picada
Pre-elaboración:
Elaboración:
- Lavad y secad una vez limpia la pierna de cordero. Frotadla con sal, pimienta, canela y comino.
- Rehogad la cebolla y el ajo. Sofreíd la carne por ambos lados.
- Verted el caldo necesario y un poco de agua si es necesaria para cubrir la pieza
- Cocer a fuego medio por espacio de una hora
- Añadid las pasas y la almendra poco antes de concluir la cocción. Rectificar.
Comentarios