Bacalao a la Vizcaína. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- 600 g de bacalao cortado en trozos
- 8 pimientos rojos secos grandes
- 1 y ½ dl de aceite de oliva
- 100 g de beicon cortado en dados
- 100 g de jamón serrano en dados
- 3 cebollas en brunoise
- 4 dientes de ajo picados muy finos
- 100 g de pan tostado
- 2 cucharadas de perejil picado
- ½ cucharadita de pimentón picante
- ¼ l de caldo de pescado
- pimienta
Preelaboración:
- Desalad el bacalao con 2 días de antelación cambiándole el agua habitualmente.
- Poner a remojo los pimientos y extraed su pulpa.
- Desespinar el bacalao.
- Cortar el jamón y el beicon.
- Cortar la cebolla y el ajo.
- Tostar el pan.
- Picar el perejil.
- Hacer el fumé de pescado.
Elaboración:
- Freír el bacalao en aceite de oliva por ambas caras. Debe quedar muy jugoso. Reservad.
- Rehogad en el aceite anterior el beicon, el jamón, la cebolla y el ajo. Añadid la pulpa de los pimientos, el pan tostado, el perejil y sazonad con pimentón. Mojad con caldo de pescado.
- Coced por espacio de media hora. Triturad la salsa en pasa purés y tamizadla.
- Incorporad a la salsa el bacalao que teníamos reservado.
- Encender el horno con 20 minutos de antelación para que tenga la temperatura requerida en el momento de su uso.
- Hornead brevemente por espacio de 3 minutos en el horno a 180º C.
Comentarios