Sopa de yogur. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- Agua ¾ l
- Yogur natural 4,5 cucharadas
- Harina de garbanzo 1,5 cucharadas
- Aceite 1,5 cucharadas
- Cebolla 250 g
- Ajo 2 dientes
- Cúrcuma 1 cucharada
- Mostaza en grano 1 cucharada
- Curry 1 pizca
- Sal
Pre-elaboración:
- Pelar la cebolla y el ajo. Picarlo en brunoise muy fina.
- Triturar en la thermomix el garbanzo.
Elaboración:
- Sofreír en un rondón con una cucharada de aceite la cebolla y el ajo cortador en brunoise. Al final agregar la mostaza en grano (en nuestro caso, la mostaza se la añadiremos en otro momento)
- En un bol de acero inox, trabajar la harina de garbanzo con tres cucharadas de yogur natural hasta que no quede ningún grumo.
- Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos la mezcla anterior al rondón.
- Agregar el agua y dejar cocer la sopa durante treinta minutos a fuego muy lento, hasta que espese, removiendo de cuando en cuando.
- Antes de sacarla al servicio, se le añadirá la mostaza antigua, la cúrcuma, la sal y la pulgarada de curry.
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