Cebollas asadas.Santi Santamaría. Adaptación Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- Cebollas pequeñas o cebolletas 4 und
- Yemas de huevo 4 und
- Aceite de oliva virgen extra 50 cl
- Sal gorda c/s
- Pimienta negra recién molida c/s
Pre-elaboración:
- Lavar bien las cebollas, escurrir y secar.
- Sacar las yemas de huevo con mucho cuidado y reservar sobre papel film aceitado.
Elaboración:
- Colocar las cebollas sin pelar en una bandeja e introducirlas en el horno a 180º C durante unos 45 minutos. Dejarlas enfriar y pelarlas.
- Aliñarlas con aceite de oliva, sal y pimienta negra.
- En el momento del pase, dar un golpe de vapor a las yemas tapadas durante 2 minutos para que se atemperen.
- Colocar las cebollas deshojadas y atemperadas sobre el plato a modo de nido y sobre esta, la yema de huevo salpimentada y aliñada con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Comentarios