Sepia con tinta, Pedro Subijana. Adaptación Francis Egea 2019.
Ingredientes:
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Sepia una
pieza de 500 g
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Tallos de cebollino fresco 5 g
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Aceite de oliva
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Sal
Para el
polvo de sepia
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Sepia triturada y limpia 100 g
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Tinta de calamar 4
g
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Agua 5
cl
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Aceite de oliva
Pre-elaboración:
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limpiar la sepia,
separando el cuerpo de la cabeza. Cortar rectángulos y congelar en forma de
milhojas, es decir, uno encima de otro hasta apilar 3 capas.
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Cuando estén bien
congelados, cortar los rectángulos con la máquina corta-fiambres para hacer
láminas finas.
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Acomodar la sepia sobre
una tabla y colocar los tallos de cebollino en forma de tentáculos. Enrollar y
reservar en la nevera.
Elaboración:
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Para hacer el polvo de sepia, picar la sepia con el
brazo batidor, agregar el agua y la tinta y triturar bien hasta obtener una
pasta tersa. Colar y extender sobre un silpat. Para secar, hornear 2 horas a
70ºC. reservar.
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Preparar una arena de sepia: para ello freír unas
cucharaditas de polvo de sepia en aceite bien caliente. Escurrir y triturar en
un mortero hasta conseguir la textura deseada.
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En el momento del pase templar un poco de aceite de
oliva a 70ºC, introducir la sepia sazonada y dejar que se confite 1 minuto.
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