Buñuelos de morcilla. Santi Santamaría. Adaptación Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- Harina 200 g
- Fécula de patata 25 g
- Levadura en polvo 15 g
- Azúcar 10 g
- Aceite de oliva 4,5 cl
- Agua 20 cl
- Sal 5 g
Para el relleno
- Morcilla 200 g
- Carne de cerdo picada 100 g
- Miga de pan remojada con leche 100 g
- Huevo entero 1 und
- Sal
- Pimienta
Pre-elaboración:
- Mezclar la harina, la levadura, la fécula, el azúcar y la sal.
- Seguidamente, verter despacio el aceite, removiendo el conjunto sin parar.
- Después, incorporar el agua poco a poco hasta obtener una masa homogénea, ni demasiado fluida ni demasiado espesa.
- Dejar reposar unos 20 minutos.
Elaboración:
- Mezclar todos los ingredientes del relleno en un bol y formar unas albóndigas pequeñas y bien redondas.
- Rebozar estas bolitas con la masa y freírlas en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas y se hayan inflado.
Comentarios