Pollo con yogur. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
-
Pollo Uno
y medio
-
Ajo 3
dientes
-
Aceite de oliva c/s
-
Sal y pimienta blanca
Salsa
de yogur:
-
Yogur griego 4
unidades
-
Aceite de oliva c/s
-
Ajo una
pizca
- Orégano c/s
- Menta c/s
Pre-elaboración:
- Aviar el
pollo y cortarlo en cuartos. Una vez hecho esto, elaboraremos jamoncitos de
pollo y chuletas de ave.
- Pelar y
majar los ajos en el mortero. Mezclar con el aceite de oliva, la sal y la
pimienta blanca recién molida hasta conseguir la consistencia de una pasta.
- Picar el
orégano y la menta.
Elaboración:
- Preparar el pollo para hornearlo pintándolo uniformemente con la pasta
elaborada anteriormente. Colocadlo en una placa de horno.
- Introducir el pollo en un horno precalentado a 160 º C durante veinte minutos.
- En un bol de acero inox mezclaremos el yogur griego con las proporciones
deseadas de ajo picado, aceite de oliva, orégano y menta hasta obtener una
crema.
- A los veinte minutos sacaremos el pollo, lo naparemos con la crema de
yogur y lo volveremos a meter por espacio de diez minutos. El punto exacto de
cocción será cuando el yogur pierda su humedad y comience a agrietarse.
- Servir muy caliente.
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