Albóndigas de calabacín. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
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Calabacín 750
g
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Cebolla 250
g
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Ajo 2
dientes
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Huevos 2
unidades
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Queso feta 75
g
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Queso kefalotiri 75
g
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Guindilla fresca sin semillas 1
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Pan rallado 50
g
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Harina c/s
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Eneldo c/s
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Aceite de oliva c/s
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Sal y pimienta blanca
Pre-elaboración:
- Pelar la
cebolla y rallarla.
- Pelar el
ajo, picarlo en brunoise y mezclarlo con la cebolla.
- Rallar los
calabacines y mezclarlo con lo anterior.
- Cortar los
quesos en dados pequeñísimos e incorporárselos a las hortalizas.
- Aromatizar
con el eneldo y la guindilla picada.
- Ligar con el
huevo crudo y el pan rallado.
Elaboración:
- Salpimentar toda la mezcla e ir añadiéndole harina en la medida que el
calabacín vaya soltando el agua de vegetación. Ha de quedar una masa más bien
compacta con la que pueda trabajarse.
- Poner en el fuego una sartén antiadherente con aceite de oliva, formar
las albóndigas de calabacín con las manos y freír hasta que queden bien
doradas.
- Sacar a un papel antigraso y servir acompañado de un cordón de pulpa de
pimiento de piquillo salteado al ajo y un aceite de perejil.
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