Anchoas marinadas con verduritas asadas y vinagreta. Francis Paniego. Adaptación Francis Egea 2018.
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
para las anchoas marinadas | ||
anchoas frescas grandes | 16 | und |
aceite de oliva ve suave | 200 | ml |
vinagre de vino suave o de sidra | 50 | ml |
para las hortalizas asadas | ||
berenjena | 1 | pieza |
pimiento verde lamuyo | 1 | pieza |
para la vinagreta de aceituna negra | ||
aceituna negra sin hueso | 10 | und |
aceite de oliva ve | 100 | ml |
para la vinagreta de remolacha | ||
remolacha cocida | 50 | g |
aceite de oliva virgen | 100 | ml |
además | ||
sal maldon | ||
cebollino |
ELABORACIÓN:
Anchoas
marinadas.
-
Limpiar bien las anchoas y marinarlas durante
15 minutos con un vinagre suave y aceite de oliva virgen
extra. El tiempo de maceración es corto con el fin de que la ancha conserve su
naturalidad, pues si se maceran demasiado tiempo perderán su sabor.
Hortalizas asadas.
- Asar las hortalizas, pelarlas y
cortarlas en tiras.
Vinagreta de aceitunas negras.
- Picar las aceitunas, mezclarlas con el
aceite dentro de un tarro de cristal y agitar. También se ueden mezclar los 2
ingredientes en un robot para obtener una vinagreta emulsionada.
Vinagreta de remolacha.
- Picar la remolacha y mezclarla con el
aceite también en un tarro de cristal o en el robot.
Presentación:
-
Colocar en un plato las hortalizas ligeramente
templadas y , sobre éstas, las anchoas. Salsear con las vinagretas. Sazonar con
un poco de sal maldon y adornar con cebollino picado y en briznas.
Comentarios