Pierna de cordero lechal con miel y naranja. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
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Piernas de cordero lechal 3
unidades
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Zumo de naranja ¾
de litro
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Compota de naranja 150
g
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Cebolla 450
g
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Naranja 1
pieza
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Ajo 4
dientes
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Comino 15
g
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Sésamo 75
g
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Azafrán 1
g
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Miel 1
g
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Fondo oscuro de carne c/s
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Aceite de oliva c/s
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Sal
Pre-elaboración:
- Pelar la
cebolla y los ajos. Picarlos en brunoise muy fina.
- Limpiar las
piernas de cordero y partirlas en dos partes.
- Hacer la
compota de naranja con azúcar.
- Cortar la
pulpa de naranja en dados.
- Hacer el
zumo de naranja. Calentar un poco, majar el azafrán en el mortero y disolverlo
con éste.
Elaboración:
- Rehogar en un rondón a fuego el ajo y la cebolla en aceite de oliva.
- Cuando empiecen a dorar, se agregan las piernas de cordero partidas por
la mitad y el comino, el azafrán y todo el zumo de naranja.
- Tapar el rondón y cocer a fuego medio por espacio de cinco minutos.
Remover de vez en cuando.
- Añadid el fondo de carne hasta cubrir la preparación e incorporar la
miel, la compota de naranja y la pulpa de la naranja cortada en dados.
- Bresear con el recipiente tapado en el horno durante media hora.
- Destapar y dejar que el cordero se dore.
- Emplatar, salsear y espolvorear con el sésamo.
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