Gnocchi a la romana. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
Leche 3/4
l
Sémola
de trigo 150
g
Mantequilla 60 g
Yema 2
unidad.
Sal,
p. Blanca y nuez moscada
Salsa
tomate:
Tomate ¾
k
Cebolla
picada 150
g
Zanahoria 100 g
Aceite
de oliva 1
dl
Pimentón
Ajo 2
dientes.
Azúcar,
sal, bouquet.
Otros:
Queso rallado
Pre-elaboración:
- Escaldar los
tomates, pelarlos, despepitarlos y cortarlos en mirepoix.
- Pelar y
cortar la cebolla, la zanahoria y el ajo en brunoise muy fina.
- Preparar un
bouquet con tomillo, perejil, laurel y apio.
Elaboración:
- Elaborar
una salsa de tomate italiana utilizando la thermomix.
- Gnnocchi:
Poner al fuego leche, sal, nuez moscada, pimienta blanca y mantequilla. Al
hervir, añadir la sémola de una vez. Remover hasta que al tocar con el dedo no se
pegue. Sacar del fuego y añadir las yemas sin dejar de remover haciendo
círculos.
- Pasar
a placa gastronorm engrasada y
alisar a ½ cm. Enfriar. Cortar con
corta - pastas porciones redondas.
- TERMINACIÓN:
poner un cordón de salsa de tomate; encima los ñoquis (sin que se toquen),
espolvorear de queso rallado y hornear hasta que doren.
Comentarios