Lasaña de carne. Francis Egea 2014.
Ingredientes:
- 18 placas de lasaña precocida
- 400 g de carne picada mezcla cerdo y vacuno
- 100 g de zanahoria
- 100 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 50 g de piñones
- 200 g de tomate
- ½ litro de salsa de tomate
- 1 cucharada de perejil picado
- pimienta negra recién molida
- sal
- 1 y ½ litros de salsa bechamel
- orégano
- 200 g de queso rallado
- 25 g de mantequilla
Elaboración:
- Poner un rondón grande con abundante agua salada a cocer.
- Si utilizamos pasta precocida la meteremos en el agua cuando esté muy caliente
(fuera del fuego) durante 10 minutos para que se rehidrate. Sacar la pasta,
secarla y reservarla hasta el momento del emplatado.
- Sanear y picar todas las hortalizas en brunoise muy fina.
- Sofreír por este orden y de forma progresiva el ajo, la cebolla y la zanahoria.
Cuando hayan pasado 25 minutos, añadir los piñones y después la carne. Sofreír
el conjunto durante diez minutos más. Poner a punto de sal y pimienta.
- Por otro lado, cortar el tomate en concassé y sofreírlo aparte en una sartén con
aceite de oliva virgen durante diez minutos. Salpimentar y mezclar con la carne.
- Hacer un litro y medio de salsa bechamel con 60 g de carga por litro.
- Mezclar 3 dl de salsa con la carne.
- Engrasar con mantequilla ligeramente los platillos de orejas que vamos a utilizar
para emplatar la lasaña.
- Echar un par de cucharadas de salsa de tomate y un poco de orégano en la base
de cada platillo e ir colocando encima una placa de lasaña. Extender una
cantidad de relleno de forma homogénea y colocar una nueva placa. Colocar
nuevamente relleno y poner la última placa de pasta.
- Cubrir todas las lasañas con la salsa bechamel y poner el queso rallado por
encima.
- Diez minutos antes de empezar el pase, meter al horno en placas gastronorm a
210º C.
- Servir muy caliente sobre platos con servilleta.
Comentarios