Pollo encebollado. Francis Egea 2021.

 


INGREDIENTES

CANTIDAD

UNIDAD

MUSLOS DE POLLO

6

UND

CEBOLLA

500

GR

VINO BLANCO

2

DL

DIENTE DE AJO

1

UND

HOJA DE LAUREL

1

UND

SAL

C/S

 

PIMIENTA BLANCA

C/S

 

ACEITE DE OLIVA

2

DL

PATATAS PANADERA

 

 

PATATAS

500

GR

CEBOLLAS

250

GR

ACEITE DE OLIVA

1

DL

PEREJIL PICADO

2

CUCHARADAS

 

 Mise en place necesaria.

- Preparar y pesar todos los ingredientes.

- Disponer toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

Proceso de pre-elaboración:

- Limpiar, sanerar, flamear y hermosear los contramuslos de pollo.

- Cortar la cebolla en juliana.

- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas.

Proceso de elaboración:

Echar en un rondón aceite de oliva y dorar los contramuslos de pollo una vez salpimentados. Una vez dorados, los iremos sacando a una fuente. Reservar.

En el mismo aceite rehogamos la cebolla durante 15 minutos. Cuando esté blanda, subir la intensidad del fuego para que tome un bonito color dorado.

Añadir el ajo picado y rehogar medio minutos más. Incorporar los contramuslos, la hoja de laurel

 y el vino blanco.

Tapar el rondón y cocinar a fuego muy bajo durante 40 minutos.

Retirar los muslos y triturar la salsa. Ligarla y ponerla a punto de sal y pimienta negra.

- Las patatas se hacen en sartén aparte. Se calienta el aceite con la

cebolla, cortada en juliana, durante cinco minutos; se añaden después las

patatas cortadas en rodajas finas, se sazona todo y se pone la sartén en el

horno hasta que las patatas estén tiernas.

Debemos elaborarlas cuando al asado le queden unos treinta minutos.

Terminarlas con perejil picado.

Montaje y terminación el plato:

- Colocar un mosaico cuadrado de patatas panadera sobre la base del plato. Encima colocaremos un muslo de pollo, y por último, lo salsearemos con la salsa bien ligada.

Tiempo de elaboración:

-          2 horas

Notas:

Alérgenos:

-          Sulfitos y dióxido de azufre.

 

 


Comentarios

Entradas populares