Bizcocho de naranja con crema inglesa de menta. Francis Egea 2021.

 


INGREDIENTES

CANTIDAD

UNIDAD

azúcar

2,5

kg

naranjas de zumo enteras

2

kg

huevos

30

und

aceite de oliva

1

kg

nata

1

litro

harina

2,5

kg

impulsor Royal

160

g

sal

30

g

 

Mise en place necesaria.

- Preparar y pesar todos los ingredientes.

- Disponer toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

Proceso de pre-elaboración:

- Coger la receta de crema inglesa y hacerla aromatizándola en el último momento con parte de la menta fresca. La turbinaremos en frío.

Proceso de elaboración:

- Lavar la naranja y quitarle el pedúnculo. Cortarla en cuartos y retirar las semillas. Volver a cortar a la mitad obteniendo 8 trozos.

- Colocar la naranja junto al azúcar y los huevos. Triturar en thermomix a 37º C a velocidad cinco. Echar en un barreño de acero inox.

- Añadir el aceite de oliva y la nata. Mezclar durante un minuto con la varilla.

- Incorporar la harina tamizada, la levadura Royal y la sal.

- Engrasar un molde con mantequilla y enharinarlo. En su defecto, también podremos forrar el molde con papel de horno.

- Hornear a 180º C durante 30-60 minutos (dependerá del tamaño del molde; no es lo mismo un marco del tamaño de una lata de horno a utilizar moldes individuales tipo plum-cake).

- Sacar del horno, enfríar y cortar.

Montaje y terminación el plato:

- En un plato sopero, pondremos un poco de crema de menta y sobre la misma un trozo de bizcocho de naranja. Podremos decorar con unas hojas frescas de menta y un crujiente de azúcar, miel y naranja.

Tiempo de elaboración:

- Una hora y media.

Notas:

- Este tipo de bizcocho se puede realizar con otro tipo de frutas.

Alérgenos:

- Contienen gluten. Harina.

- Contiene huevo.

- Lácteos. Contiene nata.


Comentarios

Entradas populares