Fritura andaluza de boquerón y anilla de calamar. Francis Egea 2021.

 


INGREDIENTES

CANTIDAD

UNIDAD

BOQUERÓN

750

GR

ANILLAS DE CALAMAR

750

GR

HARINA FLOJA

250

GR

SAL

C/S

 

ACEITE DE OLIVA VE

1

L

 

Mise en place necesaria.

- Preparar y pesar todos los ingredientes.

- Disponer toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

Proceso de pre-elaboración:

- Quitar la cabeza y la tripa al boquerón. Lavar bien en agua fría hasta desangran.

- Lavar las anillas de calamar y escurrir.

Proceso de elaboración:

- Poner la harina en un barreño de acero inox y echar las anillas de calamar que vayamos a freír en cada tanda sazonadas. Escurrir bien de harina y echar al aceite bien caliente.

- Cuando estén doradas, las sacamos sobre una fuente con papel antigraso y después las cambiamos a otra sin papel.

- Proceder de la misma manera con el boquerón.

- Cuando tengamos todo el género frito, pasaremos a emplatar y a pasar la elaboración.

Montaje y terminación el plato:

- Colocar en un plato mitad de calamar y mitad de boquerón.

Tiempo de elaboración:

- 30 minutos.

Notas:

Esta técnica se denomina fritura andaluza. Se hace enharinando diferentes pescados, mariscos o cefalópodos al momento de cocinarse.

Alérgenos:

- Contine gluten: harina.

- Pescados: boquerón.

- Moluscos: anillas de calamar.

 


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