Cebiche de salmón, lubina y dorada. Francis Egea 2021.

 

INGREDIENTES

CANTIDAD

UNIDAD

SALMÓN

50

GR

LUBINA

50

GR

DORADA

50

GR

LIMA

300

GR

CEBOLLA ROJA

40

GR

AJI AMARILLO O CHILE ROJO

2

GR

CILANTRO

2

CUCHARADAS

SAL

C/S

 

 

Mise en place necesaria.

- Preparar y pesar todos los ingredientes.

- Disponer toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

Proceso de pre-elaboración:

- Limpiar los pescados de piel y espinas. Filetearlos muy fino y colocarlos sobre una fuente forrada de papel film. Tapar con más papel y congelar durante 48-72 horas.

- Sacar del congelador a una cámara y descongelar de forma natural durante un día.

- Rallar la lima y conservar el zeste para el final.

- Pelar la cebolla roja y cortarla en juliana fina.

- Lavar, deshojar y secar el cilantro. Picar en brunoise muy fina.

Proceso de elaboración:

- En el momento de elaborar el plato, haremos un zumo de lima. Lo sazonamos y le ponemos el cilantro, el chile y la cebolla roja.

- Echamos sobre el pescado y dejamos macerar por espacio de 25 minutos.

Montaje y terminación el plato:

- Escurrir el pescado y colocar una o dos láminas de cada especie en un plato.

- Poner por encima un poco de juliana de cebolla roja, cilantro picado y zeste de lima rallada.

- Servir bastante frío.

Tiempo de elaboración:

- 3 días.

Si lo hiciéramos sin congelar, 1 hora.

Notas:

- Podremos utilizar otros pescados. Los que mejor resultado dan, son los pescados grasos.

Alérgenos:

- Pescado.

 



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