Arroz meloso con costillas de cerdo. Francis Egea 2021.

 


INGREDIENTES

CANTIDAD

UNIDAD

ARROZ BOMBA

480

GR

COSTILLA DE CERDO IBÉRICA

200

GR

SETAS DESHIDRATADAS

50

GR

CEBOLLA

350

GR

JUDÍAS VERDES

100

GR

VINO BLANCO

2

DL

 

 Mise en place necesaria.

- Pesar y preparar los ingredientes.

- Disponer la batería, utillaje, herramienta y maquinaría necesaria.

Proceso de pre-elaboración:

- Pelar la cebolla y picarlas en brunoise muy fina.

- Lavar las judías verdes y quitarles las hebras latelarales y las puntas. Cortarlas en juliana finísima.

- Hidratar las setas en agua durante 30 minutos.

- Cortar las costillas.

Proceso de elaboración:

 1-Pochamos la cebolla y las judías verdes.

2- A este sofrito le agregamos las costillas que habremos confitado en aceite de oliva.

3-Añadimos el vino blanco y calentamos hasta reducir

4-Incorporamos el arroz removiendo para mezclar bien con el sofrito.

5-Añadimos las setas y cubrimos con el caldo

6-Cocinamos durante unos 17 minutos aproximadamente

Montaje y terminación el plato:

- Disponer en un plato sopero tipo quijote un fondo de arroz con su jugo ligado y una costilla de cerdo.

Tiempo de elaboración:

- Una hora y diez minutos.

Notas:

- Las costillas las compraremos frescas y las adobaremos nosotros a nuestro gusto.

Alérgenos:

Contiene sulfitos y dióxido de azufre: vino.


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