Solomillo de cerdo con salsa de ostras. Francis Egea 2020.



Ingredientes:
ü  Solomillo de cerdo                 2 und
ü  Salsa de ostras                       1 dl
ü  Aceite de oliva virgen             ½ dl
ü  Pimienta negra rm                una pizca
ü  Sal maldon o gorda               c/s
ü  Cebolla                                   2 und
ü  Almendra                               20 g
ü  Vinagre de vino blanco          ½ dl
ü  Cebollino                                una pizca
Pre-elaboración:
ü  Limpiar los solomillos de tendón y partes superfluas.
ü  Pelar la cebolla y cortarla en sextos.
ü  Freír las almendras y reservar.
ü  Lavar, secar y picar el cebollino.
Elaboración:
ü  Cocer la cebolla en agua con sal y unas gotas de aceite de oliva durante 20 minutos.
ü  Sacar la cebolla y triturarla en la thermomix junto con la almendra frita, un poco de agua de su cocción, el vinagre y un chorrito de aceite de oliva para emulsionar. Reservar.
ü  Salpimentar el solomillo de cerdo y marcarlo en una sartén por todos los lados hasta que se dore.
ü  Meter el solomillo al horno a 180º durante 5 minutos. Sacar del horno y dejar reposar en caliente durante 2 minutos.
ü  Cortar el solomillo al momento y macerar en salsa de ostras caliente al baño maría durante 2 minutos.
ü  Servir muy caliente sobre un plato de presentación con un botón de cebolla emulsionada, salsa de ostras y cebollino picado.





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