Alitas de pollo Kimchee. Francis Egea 2019.


Ingredientes:
ü  1 kg de alitas de pollo
ü  2 dl de salsa kimchee
ü  Sal
ü  25 g de harina de maíz
ü  25 g de harina de garbanzo
ü  100 g de harina de trigo
ü  ½ litro de agua muy fría
ü  2 litros de aceite de girasol para freír
Pre-elaboración:
ü  Limpiar las alitas y separar los alones y el jamoncito que se reservarán para otra elaboración.
ü  Hermosear el ala dejando visibles el cúbito y el radio.
ü  Sazonar el pollo y mezclarlo con la salsa kimchee para que esté macerando en frío y envasado al vacío durante al menos 12 horas.
ü  Preparar una mezcla con el agua y las tres harinas. Debe quedar una pasta fluida pero suficiente como para napar las alitas.
Elaboración.
ü  Al momento del pase, se pasarán las alitas por la pasta y se freirán en un cazo con aceite de girasol a 150º C durante 4 minutos.
ü  Servir muy calientes.







Comentarios

Entradas populares